健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
名家專欄
頭髮清潔保養造型
KingNet發報社
電子折價券
訂閱電子報
 
新聞
名店
設計師
價格
Home
精選設計師
髮藝作品
設計師專欄
百變髮型DIY
美髮討論區
美髮留言版
女人館
  沙宣VS 2004 GraffiX年度髮型秀 推到facebook 推到Plurk

 

現場實況1 寬頻 窄頻
現場實況2 寬頻 窄頻
現場實況3 寬頻 窄頻
現場實況4 寬頻 窄頻
現場實況5 寬頻 窄頻
現場實況6 寬頻 窄頻

全球髮型領導指標沙宣Vidal Sassoon 發表2004年度髮型流行概念GraffiX,除了春夏looks之外,二月底剛在倫敦發表的2004秋冬髮型趨勢也率先在台曝光,為台灣帶來第一手美髮流行資訊。

GraffiX髮型秀擷取不同年代精采元素共四大系列,巧妙結合超現實風格與時尚性感,將20年代中性面貌、後龐克風格、華麗性感造型與未來太空感表現淋漓盡致,春夏系列中運用極端長與短的頭髮線條塑造鮮明的髮型輪廓,在秋冬系列中則可看到沙宣經典髮型重新詮釋的新面貌,色彩方面自然低調與誇張前衛色彩即興並用,營造不安定的超現實意味與戲劇化效果。


在暌違台灣數年後,「沙宣Vidal Sassoon」國際創意團隊於今年特別應P&G寶僑家品之邀,配合新一代沙宣隆重上市再度造訪台灣,透過GraffiX髮型秀發表極有個性的時尚宣言,在髮台上盡顯彈性動感的髮絲所帶來的無盡髮魅力。GraffiX髮型秀中運用「交錯剪髮interlocking」技巧創造長短對比強烈、虛實並呈的髮型線條以及具蓬鬆感的造型,在鎂光燈下髮型輪廓益發搶眼,秋冬系列中髮型輪廓的線條直接明確,長及眉眼的瀏海則有吃重角色;色彩運用上是由藝術直覺自由發揮,以強化髮型輪廓和線條為重點,比較特別的部分是某些造型上,髮色十分低調不顯,但是隨著光線變化,會幻化出不同色彩的虹光或珠光效果。




此次GraffiX髮型秀主要是由倫敦沙宣美髮學院副總經理雷娜•庫倫(Leona Curran)、洛杉磯沙宣美髮學院創意總監朱立安•培林格(Julian Perlingiero)以及隨隊來台上海沙宣美髮學院校長卡倫•沃林頓(Callam Warrington)共同呈現。卡倫•沃林頓表示,沙宣髮型趨勢的靈感來自不同年代的多種元素,沙宣在GraffiX髮型秀中共發表四大系列「龐克魅影」、「冷峻迷幻」、「性感科幻」和「旖旎情挑」。整體舞台呈現方式,清晰可見30年代超現實主義攝影大師曼雷(Man Ray)慣常運用的陰影表現與80年代早期後龐克時代女戰士的形象,這些看似對立無關的元素,都在「沙宣Vidal Sassoon」2004 GraffiX髮型秀中被完美的融合在一起。

「龐克魅影」將著名的後龐克時代代表女星Siouxsie Sioux的強悍形象柔化,營造出柔性龐克力與美的衝突魅力;「冷峻迷幻」的表現深受20年代中性風格影響,以俐落前衛的短髮造型,搭配經典套裝的嚴肅線條和冷酷頹廢的彩妝,形成強烈的視覺震撼;「性感科幻」則以近似太空裝材質的光滑緊身衣著以及氣勢十足的髮型線條,表現出前衛的冷靜俐落和曲線的火熱性感;「旖旎情挑」來自法文 “Boudoir”,原義是華麗性感的閨房貼身衣著,GraffiX髮型秀中,沙宣團隊以絕對繽紛鮮明的服裝、妝容色彩,和即興創意髮色變化,創造出超越現實的趣味美感。


朱立安•培林格強調,沙宣所創造的髮型除了充分表現時尚趨勢之外,更是在現實生活中可以運用、表現美感的髮型,搭配VS沙宣完整造型全產品線,消費者可以自行營造變化出不同的風情和造型。綜觀2004年的髮型趨勢,篷鬆的髮型、動感的髮梢線條與亮澤感的表現仍是時尚重點,「沙宣晶瑩捲翹水慕絲」正可讓燙後髮型線條明顯,使頭髮躍動、充滿空氣感,閃耀珍珠般的光彩,「沙宣晶瑩直順水慕絲」則是展現直髮飛揚動感和水潤光澤的法寶,「沙宣超強塑型創意髮蠟」幫助雕塑與創造立體層次感髮型,而「沙宣晶瑩順型水漾髮蠟」讓頭髮清柔飄逸的同時也有十足的亮澤感。

但是在充分藉助造型品之外,雷娜•庫倫也特別提醒,頭髮的彈性和質感,決定頭髮的可塑性,也因此決定了頭髮造型的表現,因此適當的清潔、保養及護色十分重要。新一代沙宣洗潤特別加入沙龍級美髮成分PPT,強調保持頭髮內的水分平衡,就是為了讓頭髮的彈性與潤澤維持在最恰到好處的程度,使得造型可以得心應手。此外,「沙宣晶瑩保濕精華」可以讓頭髮在造型前,獲得適當滋潤、保持在最佳狀態,讓後續造型有最理想的表現。而沙宣新一代「護色水潤洗潤系列」以獨家護色水平衡科技,提供修復與潤澤,讓染後頭髮不乾枯易斷且顏色更加鮮明亮麗。


沙宣Vidal Sassoon

沙宣每年由沙宣創意小組的頂尖設計師群,固定向全球發表美髮流行趨勢,創意靈感源自於設計師們自世界各地的藝術創作、街頭時尚、建築設計、音樂電影及歷史遺跡中所獲得的啟發,其創意廣獲世界頂尖的時尚服裝設計師的普遍肯定與認同。而消費者藉由吸收沙宣對國際時尚的解讀,以及每季髮型的概念,自行全是與設計出符合自我特質的髮型,體會沙宣的丰采。

維達•沙宣Vidal Sassoon為國際知名美髮造型師,1988年受邀加入美國化妝界名人堂(U.S. Cosmetology Hall of Fame),並於1991年獲推崇為英國美髮名人堂(British Hairdressing Hall of Fame)之一員。目前沙宣擁有二十六家專業美髮沙龍遍及美國、加拿大、英國及德國等地,每週接為上萬名的顧客設計髮型。此外,沙宣於倫敦、曼徹斯特、格拉斯哥、卡地夫、法蘭克福、慕尼黑、洛杉磯、舊金山以、多倫多以及上海皆設有美髮學校、學院以及教育中心,來自全球各地的專業美髮學員都以能參加受訓為榮。




沙宣美髮學院(Vidal Sassoon Academy)簡介

沙宣在倫敦、洛杉磯、曼徹司特、格拉斯哥、邁阿密、舊金山、多倫多、漢堡、法蘭克福、慕尼黑與上海、柏林等重要城市,皆設有美髮學校、學院與教育中心,提供最先進的剪髮技巧、髮型設計與染髮技術等知識與技能。

來自全球各地的初學者及專業美髮學院髮型設計師,皆以能參與沙宣的受訓課程為榮。每年有超過15,000多名學生參加沙宣課程,學習、研究、及實驗創意和技術,以其日後能創業或使既有的事業更成功。此外,更有超過25萬名美髮設計師參與沙宣在遠東區、美洲與歐洲所舉辦的髮型秀與美髮研討會。沙宣不但重視美髮教育的紮根動作,同時,進一步與各地頂尖設計師面對面交換意見,是沙宣創意源源不絕的原因。

沙宣美髮學院由全球創意總監(International Creative Director) Tim Hartley及染髮暨技術研發總監(Colour and Technical Research)Annie Humphreys領軍,由各專業領域中的佼佼者所組成的團隊,傳授學員最先進的美髮專業知識與創意,包括沙宣經典技術、染髮技巧、護髮知識,以及顧客需求。

由彼得葛瑞(Peter Gray)和Eugene Souleiman領軍的沙宣創意小組,其所創造的髮型風格,經常出現於國際性的流行美容雜誌,並時常和知名設計師、模特兒和名流合作。此小組蹤跡亦常出現於倫敦、巴黎、紐約及米蘭時尚週,投注大量的時間及精力,未著名服裝設計師秀展的模特兒設計髮型。

於1996年4月15日成立的倫敦沙宣美髮進階學院,座落於知名的藝術中心—Mayfair地區,專為有經驗並具有高度流行感的髮型設計師提供優越的訓練課程。此外,倫敦沙宣進階美髮學院的課程,亦經常被應用於沙宣的各種流行會場、秀場及研討會,從而奠定沙宣在美髮業界的領導地位。

位於美國加州聖塔莫塔卡的洛杉磯沙宣美髮學院,同樣提供高階職訓與開放活力的學習氣氛,令專業設計師在學習沙宣技巧的同時,更能延伸其創意。除此之外,本學院更提供專業諮詢予北美及亞洲地區的頂尖設計師和連鎖美容院。

沙宣美髮學院影響深遠,有許多世界頂尖設計師皆自沙宣美髮學院畢業。如同沙宣四十多年來的努力,這些頂級設計師們不斷地研究、創新、致力提升時尚工業的發展水準。


沙宣美髮沙龍

沙宣目前在美國、加拿大、英國、德國等六個國家有26間美髮沙龍。成立沙宣美髮沙龍的目的在為每一個顧客塑造屬於個人獨一無二且與其生活形態完美結合的造型。為了能提供最佳的服務品質,沙宣的造型師都不間斷的接受密集的專業訓練。

為了達到最佳效果,顧客走進沙宣美髮沙龍的第一步即是和設計師討論適合自己的造型,沙宣美髮沙龍的專業顧問能夠幫助顧客選擇最適合的造型。無論剪、染、燙或護髮,都會有專業的服務。


沙宣美髮學院發展史簡介

1928 一月十七日,倫敦沙宣美髮學院創辦人維達沙宣出生於倫敦市東區的皮特寇巷
1942 開始跟著阿道夫(Adolph Cohen)教授學藝
1954 首家個人小型沙龍專店在倫敦的龐德街(Bond Street)開幕
1958 首家大型個人沙龍專店在龐德街開幕
1959 首先發明了「造型剪」(The Shape)--革命性的沙龍剪髮技巧
1963 創造了著名的鮑伯剪(The Bob)
1964 因「五點式剪髮」(5-Point Cut)再度名揚國際
1965 於紐約市設立在美國的首家專業沙龍
1967 創造「希臘女神」式造型剪髮,成為今日自然燙髮的始祖
1968 出版首本創作「女士,讓你久等了」(Sorry I Kept You Waiting Madam)
1969 於英國開辦手做的沙宣美髮學院
1970 展開產品研發工作
1973 沙宣原創三階段護髮產品引進專業美髮沙龍
1974 在各大城市的沙宣髮型秀中發表原創沙龍用美髮產品
1975 維達沙宣出版暢銷書「美麗與健康的年代」(Year of beauty and health)
1977 沙宣美髮產品推廣至世界各地
1983 專業沙龍售予資深員工Phillip rogers與Annie Humphreys
1983 沙龍產品部門售予Richardson-Vicks公司
1984 在洛杉磯奧運,維達沙宣成為第一位「國際奧林匹克正式運動員髮型顧問」
1985 Procter & Gamble公司買下Richardson-Vicks
1988 維達沙宣被引薦進入美國亞特蘭大成立的化妝界名人堂
1991 維達沙宣被引薦進入英國的美髮名人堂
1992 維達沙宣歡度進入美髮界五十週年
1993 描寫維達沙宣時尚美髮事業專書「超越五十年」(Fifty Years Ahead)
1996 倫敦沙宣進階學院成立
1998 開始贊助紐約時尚週活動
2001 沙宣上海美髮研修中心記暨沙宣美髮沙龍成立


沙宣上海美髮學院暨沙宣美髮沙龍

於2001年5月16日正式成立的沙宣上海美髮學院,是目前亞洲唯一的沙宣美髮教育訓練機構。

沙宣上海美髮學院與沙宣美髮沙龍位於上海新興的時尚據點—新天地,此地區近年蓬勃發展,已是時尚餐廳、流行商店、和精品店的匯聚之地。學院在風格上,採用30年代「石庫門」房屋的建築外型,內部則全部採用現代化設施,充分展現文化融合的獨特氣質。

沙宣上海美髮學院與沙宣美髮沙龍是棟全新的兩層樓建築,面積560平方公尺,領先潮流的設施與師資,除了提供絕佳的學習環境外,更能加強與提升每個學員對美髮設計的創意。沙宣上海美髮學院不僅提供最新的專業技術,室內裝潢更採用後現代的白色玻璃,並運用柔和的構造以及被自然光所包圍的大型空間,來營造豪華氣氛。沙宣上海美髮學院的最終目標,是確保各個學院皆有成功與難忘的學習經驗。

由Callam Warrington所領導沙宣講師群,教學經驗豐富,皆是各專業領域的佼佼者,沙宣上海美髮學院提供不同階層的訓練課程,從經典沙宣剪髮技巧、色彩應用、到高級髮型設計技術等,所有課程設計皆能符合學員不同程度,幫助學員建立自信心,並持續增進美髮設計知識。

在學院內還設有沙宣專業美髮沙龍,沙宣髮型師們將以非凡的技藝,為時尚人士們創造符合個人亮麗風采的獨特造型。

做為國際公認的時尚先鋒和美髮教育權威,沙宣素以其在技能和藝術上的出色成就被公認為美髮界中的「哈佛」。遍布全球的沙宣美髮學院,皆提供經驗豐富的教學講師與先進設備的學習環境,讓學員獲得最先進的知識與技能。
 
 
 


美食日誌

新竹北埔…番婆坑客棧

美味的客家菜 + 擂茶…

平實的價格 + 古味的陳設…

下午時間仍然正常供餐…

逛北埔老街的最佳用餐處…more

性愛天堂

愛在病毒蔓延時,小心接吻造成病毒感染!

近來國人深受外來文化影響,加上飯店及百貨業者大肆促銷,西洋情人節也開始廣受重視,再加上正值學校寒假期間,已經有........more

笑話集中營

流浪中的遊客口斤說笑話

有一次颱風來了,「統一大飯店」的招牌被吹了下來,大飯店的老闆請來外國工人重修,修好了之後,叫老闆來看,老闆看了就昏倒了,因為他上面是「一店大飯桶」 ...more>>


服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢